Mele d’autunno

Unire le noci, la frutta secca assortita e 2½ cucchiai di zucchero di canna in una ciotolina, quindi aggiungere ¾ di cucchiaino di cannella.

Affettare la base delle mele per creare una superficie piana, quindi sbucciare il terzo superiore di ciascuna mela e togliere il torsolo.

Mettere le mele nel recipiente della pentola a cottura lenta Crock-Pot® e versare con un cucchiaio il mix di noci nella cavità di ciascuna mela. Mettere un bastoncino di cannella sopra ogni mela.

Unire il resto della cannella, 130 g di zucchero di canna e il sidro di mele in una ciotolina. Versare sopra le mele e coprire.

Cuocere con l’impostazione “low” per 2-3 ore.

Togliere le mele con un cucchiaio forato. Versare con un cucchiaio ¼ di tazza del liquido di cottura su ciascuna porzione.

Servire con una o due palline di gelato alla vaniglia per bilanciare i sapori.

Tempo di cottura

2-3 ore (impostazione "low")

persone

3-4

Ingredienti

  • 40 g di noci tritate grossolanamente
  • 3 cucchiai di frutta secca assortita (semi e frutta in guscio a scelta)
  • 2 ½ cucchiai di zucchero di canna
  • ¾ di cucchiaino di cannella macinata
  • 4 bastoncini di cannella essiccata
  • 4 mele di grandezza media
  • 300 g di zucchero di canna
  • 180 ml di sidro di mele tradizionale
  • 1 pallina di gelato alla vaniglia

Da servire con

  • 2 palline di gelato alla vaniglia