Chili di carne con un tocco magico

Fare scaldare su fiamma media il recipiente della pentola a cottura lenta sauté Crock-Pot o una padella per friggere grande. Aggiungere l’olio d’oliva e la cipolla, quindi fare rosolare delicatamente fino ad ammorbidire. Sminuzzare la carne di salsiccia unendola alla cipolla nel recipiente o nella padella; continuare a rosolare fino a quando la carne è imbrunita e facile da sminuzzare.

Collocare nella pentola a cottura lenta Crock-Pot oppure mettere da parte in una terrina. Riscaldare la padella per friggere o il recipiente della pentola a cottura lenta sauté Crock-Pot, aggiungendo la carne macinata. Friggere la carne macinata su una fiamma alta fino a farla imbrunire. Aggiungere il peperoncino in polvere e l’aglio, quindi cuocere per un altro minuto.

Introdurre tutti gli ingredienti cotti nel recipiente della pentola a cottura lenta Crock-Pot insieme al resto degli ingredienti tranne i fagioli. Mescolare bene, coprire e cuocere a calore alto (“high”) per 5 ore oppure a calore basso (“low”) per 6-7 ore.

Aggiungere i fagioli circa 1 ora prima del termine del tempo di cottura.

Servire con riso basmati al vapore. Perché non aggiungere al chili un po’ di panna acida, jalapenos e nachos?

Tempo di cottura

5 ore (impostazione "high") o 6-7 ore (impostazione "low")

persone

7-8

Ingredienti

  • 1 cipolla grande, tritata finemente
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 250 g di carne di salsiccia
  • 1 kg di carne macinata magra
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 2 barattoli da 400 g di pomodori pelati
  • 1 barattolo da 200 g di mais dolce
  • 2 barattoli da 400 g di fagioli rossi scolati

Da servire con

  • riso basmati al vapore o nachos
  • panna acida
  • jalapenos