Dessert Vulcano con cioccolato e arancia

Ungere la pentola a cottura lenta Crock-Pot® con un po’ di burro.

Mettere la farina, lo zucchero semolato, il cacao, la scorza di limone e un pizzico di sale in una terrina e mescolare.

Sbattere il succo d’arancia, le uova, il burro mantecato e il latte, quindi aggiungere gli ingredienti secchi, quindi mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare i pezzetti di cioccolato, quindi mettere la miscela nella pentola a cottura lenta Crock-Pot®.

Preparare la salsa miscelando lo zucchero e il cacao con 300 ml di acqua bollente, quindi versare sopra la miscela per il dessert. Collocare il recipiente della pentola a cottura lenta Crock-Pot® nella base riscaldante, coprire con il coperchio e cuocere con l’impostazione “high” per 2 ore, fino a quando la miscela si gonfia e ha una consistenza soda al tatto. Servire con panna liquida o gelato alla vaniglia.

Tempo di cottura

2 ore (impostazione "high")

persone

6-7

Ingredienti

  • 100 g di burro mantecato, oltre a una piccola
  • quantità per ungere la pentola
  • 225 g di farina autolievitante
  • 150 g di zucchero semolato
  • 75 g di cacao setacciato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 arancia per scorza e succo
  • 3 uova di grandezza media
  • 150 ml di latte
  • 150 g di latte aromatizzato all’arancia (se non disponibile, sostituire con latte normale)
  • Cioccolato tagliato a pezzetti

Ingredienti della salsa

  • 200 g di zucchero di canna leggero
  • 25 g di cacao

Da servire con

  • panna liquida o gelato alla vaniglia