Nachos con carne asada

24 ore prima, tagliare il manzo sui due lati. Mescolare le spezie e 1 cucchiaio di olio d’oliva in una terrina piccola. Versare sulla carne e strofinare, coprire e refrigerare tutta la notte.

Scaldare una padella per friggere di dimensioni adatte fino a quando è calda. Aggiungere 1 cucchiaio di olio e far rosolare la carne su tutti i lati fino a imbrunirla. Mettere nel recipiente Crock-Pot rimovibile, versare sopra la Ale, coprire e cucinare con l’impostazione “high” per 4-5 ore, fino a quando la carne è tenera.

Preparare la salsa guacamole. Schiacciare gli avocado e aggiungere gli altri ingredienti, mescolare bene quanto occorre.

Riscaldare il forno a 200° C.

Togliere la carne dalla Crock-Pot, mettere su un piatto e, servendosi di 2 forchette, smuovere delicatamente e tagliare la carne.

Utilizzando una teglia di misura media, mettere metà delle tortillas per coprire la teglia, aggiungere metà del manzo, spargere in modo uniforme, spruzzare con i jalapenos tritati e metà del formaggio grattugiato.

Ripetere con un altro strato, utilizzando tutti gli ingredienti.

Mettere nel forno caldo per 5 minuti, fino a fondere il formaggio.

Mettere la salsa guacamole a cucchiaiate sui nachos caldi, quindi spruzzare sopra i pomodorini e il coriandolo.

Servire immediatamente; ideale da mangiare con le mani.

Tempo di cottura

4-5 ore (impostazione "high")

persone

6-7

Ingredienti

  • 7-800 g di girello
  • 2 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 spicchio d’aglio grande, tritato finemente
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • ½ cucchiaino di cumino macinato
  • 500 ml di Ale a sceltae

Ingredienti per la salsa guacamole

  • 2 avocado maturi
  • 2 lime (solo il succo)
  • 1 manciata di coriandolo tritato
  • 1 cipolla piccola, tritata finemente
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Sale e pepe
  • ¼ di cucchiaino di peperoncino in polvere o peperoncino fresco

Ingredienti per la guarnizione

  • 200 g di tortillas
  • 500 g di formaggio cheddar o gouda grattugiato
  • 1 vasetto di jalapeños, scolati e tritati

Da servire con

  • coriandolo tritato
  • pomodorini ciliegia sminuzzati