Pollo d’autunno con noci tostate e melassa di melograno

Tostare le noci in una padella grande. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mettere da parte una grande manciata (per la guarnizione), quindi inserire il resto in un frullatore e miscelare fino a ottenere la consistenza delle briciole.

Mescolare lo zucchero, la cannella macinata, la curcuma, la noce moscata, il pimento e il sale in una grande terrina. Aggiungere il pollo e coprire in modo uniforme.

Scaldare una padella per friggere di dimensioni adatte o un recipiente sauté Crock-Pot a fuoco medio, quindi aggiungere l’olio e imbrunire i pezzi di pollo fino a dorarli, dopodiché rimuovere.

Sciogliere il burro nella stessa padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e fare rosolare delicatamente fino ad ammorbidire. Versare con un cucchiaio le cipolle, le noci tritate, il succo di limone, il brodo e la molassa nel recipiente Crock-Pot. Aggiungere il pollo speziato e la miscela di spezie residua.

Aggiungere mescolando gli spicchi d’aglio e i rametti di rosmarino. Aggiungere il bastoncino di cannella.

Coprire e cuocere a calore basso (“low”) per 5-6 ore oppure a calore alto (“high”) per 4-5 ore.

Togliere i rametti di rosmarino e schiacciare gli spicchi d’aglio ammorbiditi nella salsa.

Servire con riso basmati e guarnire con semi di melograno, prezzemolo tritato e le noci messe da parte.

Tempo di cottura

4-5 ore (impostazione "high") o 5-6 ore (impostazione "low")

persone

3-4

Ingredienti

  • 300 g di noci
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • ¼ cucchiaino di noce moscata macinata al momento
  • ¼ cucchiaino di pimento macinato
  • Un pizzico di sale
  • 8 cosce di pollo disossate e senza pelle
  • 2 cucchiai di olio
  • 25 g di burro non salato
  • 2 cipolle grandi, tagliate sottili
  • 1 limone spremuto
  • 275 ml di brodo di pollo
  • 80 ml di melassa di melograno
  • 10 spicchi d’aglio sbucciati (interi)
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 bastoncino di cannella grande

Da servire con

  • riso basmati
  • semi di melograno
  • prezzemolo tritato