Polpette di agnello e feta

Per preparare le polpette, mettere tutti gli ingredienti in una terrina adatta. Mescolare bene e formare le polpette, di circa 50 g l’una; ogni porzione sarà costituita da 3 polpette. Mettere da parte.

Per preparare gli ingredienti della salsa, versare l’olio in una padella di misura adatta. Rosolare la cipolla, l’aglio e l’origano, fino ad ammorbidire il tutto. Versare il vino e far formare le bollicine, fino a farlo evaporare praticamente tutto.

Versare con un cucchiaio nel recipiente Crock-Pot rimovibile, aggiungendo il resto degli ingredienti per la salsa, quindi mescolare bene.

Pulire la padella per friggere con carta da cucina pulita. Aggiungere un po’ d’olio e imbrunire le polpette su tutti i lati.

Versarle con un cucchiaio nel recipiente, immergendole nella salsa. Coprire e cuocere a calore basso (“low”) per 4-5 ore oppure a calore alto (“high”) per 3-4 ore.

Versare ben caldo con della pasta cucinata al momento, un po’ di prezzemolo tritato e la feta sminuzzata in più.

Tempo di cottura

3-4 ore (impostazione "high") o 4-5 ore (impostazione "low")

persone

6-7

Ingredienti

  • 1 kg di carne d’agnello macinata
  • 1 uovo
  • 70 g di pan grattato
  • 100 g di formaggio feta sminuzzato
  • 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato (più una piccola quantità per guarnire)
  • 1 limone (solo la scorza)
  • 1 cucchiaio colmo di sumac
  • Sale e pepe

Ingredienti della salsa

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 50 ml di vino rosso
  • ½ cucchiaino di fiocchi di peperoncino essiccato
  • 1 foglia di alloro
  • 1 limone (solo la scorza)
  • 800 g di pomodori pelati
  • 200 ml di acqua o brodo
  • Sale e pepe

Da servire con

  • pasta cucinata al momento
  • prezzemolo
  • feta sminuzzata