Pudding spugnoso con sciroppo di zucchero caramellato

Imburrare generosamente l’interno di un recipiente per pudding da 1,2 litri.

Versare 50 g di sciroppo di zucchero caramellato nella base del recipiente per pudding e mettere da parte.

Montare i restanti 50 g di sciroppo di zucchero caramellato, burro, zucchero e scorza di limone con una frusta elettrica fino a ottenere un impasto morbido e leggero. Montare metà delle uova e poi metà della farina. Montare le uova sbattute, la farina e il latte rimasti.

Versare con un cucchiaio la miscela nel recipiente per pudding e uniformare la superficie.

Coprire il recipiente con carta argentata, pieghettata al centro per consentire al pudding di espandersi. Arricciare la carta argentata intorno al recipiente per fissarla in posizione.

Mettere il pudding nel recipiente Crock-Pot.

Aggiungere acqua fredda a sufficienza per riempire a metà i lati del recipiente. Coprire il recipiente con il coperchio e cuocere con l’impostazione “high” per 3-4 ore.

Togliere delicatamente il pudding dal recipiente Crock-Pot, staccare la carta argentata e rovesciare su un piatto caldo o su una piastra.

Per servire, versare lo sciroppo rimasto sul pudding, tagliare a fette e servire con crema pasticciera.

Tempo di cottura

3-4 ore (impostazione "high")

persone

4-5

Ingredienti

  • 175 g di burro ammorbidito, più una piccola quantità aggiuntiva di burro per imburrare il recipiente
  • 100 g di sciroppo di zucchero caramellato
  • 125 g di zucchero semolato
  • 1 limone (solo la scorza)
  • 1 arancia per scorza e succo
  • 3 uova di grandezza media
  • 175 g di farina autolievitante
  • 15 ml di latte

Da servire con

  • 4-5 cucchiai disciroppo di zucchero caramellato
  • crema pasticciera calda