Ribollita toscana

Preparate tutte le verdure. Mondate il cavolo nero eliminandone la costa e mantenendo solo la parte foliacea e tagliatelo a filetti sottili. Tagliate a cubetti la cipolla, la carota, il sedano. Unite tutti gli ingredienti nella Slow Cooker, salate, pepate e coprite con il brodo caldo. Fate cuocere per 7 ore a temperatura LOW. Servite su fette di pane abbrustolito, con un filo d’olio e un’abbondante spolverata di pecorino toscano.

 

 

 

Tempo di cottura

7 ore (LOW)

persone

4-5

Ingredienti

  • 300 g circa di cavolo nero
  • 200 g di fagioli cannellini secchi
  • precedentemente ammollati
  • 100 g di cannellini bolliti e frullati
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1.5 l di brodo vegetale
  • 300 g di pane
  • 3 carote
  • 3 coste di sedano
  • 2 cipolle
  • 100 g di pecorino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe