Vignarola di piselli e carciofi

Pulite i carciofi eliminando le spine e le parti più dure, quindi tagliateli a spicchi. Mondate anche la lattuga e tagliatela a listarelle. In un tegame sul fuoco fate stufare la pancetta con l’olio a fuoco vivo fino a che sarà ben rosolata. Versatela nella Slow Cooker, aggiungete le verdure e l’olio. Cuocete per 3 ore in modalità LOW, unendo poco brodo nel caso dovesse servire. Salate, pepate e insaporite con la mentuccia fresca.

 

 

 

 

Tempo di cottura

3 ore (LOW)

persone

4-5

Ingredienti

  • 300 g di piselli
  • 4 carciofi
  • 1 cespo di lattuga
  • 40 g di pancetta
  • ½ bicchiere di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 foglie di mentuccia
  • Sale
  • Pepe