Zuppa di lenticchie

In una padella adatta al fuoco scaldate l’olio, rosolate la cipolla e la carota tagliate a cubetti con lo spicchio di aglio schiacciato. Trasferite il soffritto nella Slow Cooker, unite le lenticchie, il pomodoro, la patata mondata e tagliata cubetti e il brodo vegetale. Salate e cuocete per 8 ore a temperatura LOW. Quando la zuppa sarà cotta, se volete una maggiore cremosità, frullatene circa un terzo, poi insaporite con il prezzemolo tritato e servite.

 

 

 

 

Tempo di cottura

8 ore (LOW)

persone

4-5

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1.5 lt di brodo vegetale caldo
  • 1 patata
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale